Какие сушилки для обуви использовать?

Непогода, слякоть, лужи – первые враги обуви и ног. В этом случае не обойтись без сушки. Просушить обувь снаружи не составляет проблемы, а вот сушка обуви изнутри имеет свои особенности. Эффективнее всего с высушиванием обуви справляются специальные приспособления. В среднем на прослушивание зимней обуви уйдёт от 2 до 5 часов.
Виды сушилок для обуви
Чтобы вернуть обуви первоначальный вид, необходимо понимать, какую сушилку выбрать, чтобы она качественно, быстро и безопасно выполняла свои функции и не навредила обуви.
Традиционная сушилка
Такой вид сушилки известен многие годы. Она имеет вид следов из пластика, внутри которых помещен керамический или металлический нагревательный элемент. Обувь сушится за счет теплового излучения. При этом нет прямого соприкосновения с материалами обуви, ведь рамка нагревательного элемента спрятана в корпус. Важно помнить, что перед применением такой сушилки необходимо тщательно удалить из обуви излишки влаги.
Чтобы полностью высушить обувь изнутри, понадобится около 5 часов. Такие традиционные сушилки имеют небольшой размер, поэтому если обувь большая, сушилку придется периодически двигать, чтобы она смогла просушить всю поверхность – от пятки до носка. Данная сушилка оптимально подойдет для детской обуви.
Гибкая сушилка для обуви
Состоит из двух гибких кабелей, внутрь которых помещены нагревательные элементы. Они изолированы специальным резиновым материалом. Главное преимущество такой сушилки – простая трансформация, поэтому её можно подстраивать под обувь разного размера. Сушилка легко гнётся, принимает разнообразную форму. С её помощью можно без труда просушить мужские и женские кожаные ботинки большого размера или женские сапоги с длинными носочках.
На прослушивание обуви с помощью гибкой сушилки уйдёт 3-5 часов. Приспособление равномерно высушивает внутреннюю поверхность – от пятки до носка, затрагивая и боковые поверхности обуви.
Гибка сушилка имеет один существенный минус – не подходит для обуви из кожзаменителя. Плотное соприкосновение кожзама и сушилки приведет к просачиванию фабричного клея и деформации материала обуви.
Сушилка с воздухообдувом
Приспособление не имеет нагревательного элемента. Сушилка снабжена перфорацией, через которую проникает воздух, высушивая обувь. По инструкции производителя такая сушилка способна высушить обувь всего за 40 минут.
Сушилка с ультрафиолетом
По функциональным особенностям такая сушилка ничем не отличается от традиционной. Единственное отличие – увеличенный размер стельки, что позволяет сушить обувь большего размера. Ультрафиолет дополнительно уничтожает микроорганизмы и грибки.
Сушка в виде коврика
Многофункциональный сушильный коврик бережно высушивает обувь, исключая повреждения натуральных материалов. Такая сушилка будет особенно эффективна в отношении сапог и высоких ботинок. Если поставить обувь на такой коврик на ночь, высохнет не только подошва, но и голенище сапог.
На коврике также можно сушить перчатки, шляпы и другие предметы одежды. Коврик достаточно компактен и легко складывается. На нем одновременно можно разместить несколько пар взрослой обуви. Приспособление разогревается до 40 градусов, что достаточно для качественного прослушивания обуви и абсолютно безопасно для домашних животных и человека. При этом энергозатраты минимальны – всего 30 кВт в час.
Сушилка с воздухообдувом, ТЭНом и ионизацией
Такой вариант является самым дорогостоящим и соединяет в себе функции сразу нескольких сушилок. Функция ионизации предназначена для обеззараживания обуви от микроорганизмов и грибков. Дополнительно ионы устраняют неприятный запах.